


Boulettes de bœuf en sauce sur une plaque
avec choux de Bruxelles et brocolis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Boulettes de bœuf en sauce sur une plaque
avec choux de Bruxelles et brocolis
Les Fêtes riment avec rassemblements, bonne bouffe et… vaisselle sale. Le plus beau des cadeaux est probablement une recette simple, facile à préparer et qui ne salit pas beaucoup de vaisselle. Disposez des choux de Bruxelles et des brocolis sur une plaque de cuisson avec des boulettes de bœuf débordantes de saveurs (avec une touche de cheddar vieilli). Même la sauce cuit sur la même plaque: versez la demi-glace de bœuf sur le dessus avant d’enfourner.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 200g Choux de Bruxelles
- 300g Fleurons de brocolis
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 20g Panko
- 12g Demi-glace de bœuf
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1110 mg
Glucides
34 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation

Préparer les boulettes
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, les échalotes, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Mise en place
Jeter le pied des choux de Bruxelles. Dans un autre bol moyen, mélanger les brocolis, les choux de Bruxelles, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.

Rôtir les boulettes et les légumes
Dans un petit bol, mélanger la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Disposer les boulettes, les choux de Bruxelles et les brocolis sur une plaque recouverte de parchemin. Déposer le mélange de demi-glace et le beurre sur le dessus. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres et que les boulettes* soient bien cuites.

Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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