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Saucy beef meatball traybake - Extra large standard

Boulettes de bœuf en sauce sur une plaque

avec choux de Bruxelles et brocolis

680 cals

25 mins

Description

Les Fêtes riment avec rassemblements, bonne bouffe et… vaisselle sale. Le plus beau des cadeaux est probablement une recette simple, facile à préparer et qui ne salit pas beaucoup de vaisselle. Disposez des choux de Bruxelles et des brocolis sur une plaque de cuisson avec des boulettes de bœuf débordantes de saveurs (avec une touche de cheddar vieilli). Même la sauce cuit sur la même plaque: versez la demi-glace de bœuf sur le dessus avant d’enfourner.

Contient:

Lait, Moutarde, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)

  • 200g Choux de Bruxelles

  • 300g Fleurons de brocolis

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 20g Panko

  • 12g Demi-glace de bœuf

  • 30g Cheddar vieilli râpé

  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)

Nutrition

Gras total

42g

Gras saturé

20g

Sodium

1110mg

Glucides

34g

Sucres

7g

Protéine

47g

Fibre

9g

Détails de la recette

Saucy Beef Meatball Traybake - Step #1 Préparer les boulettes
Étape 1: Préparer les boulettes
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, les échalotes, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
Saucy Beef Meatball Traybake - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Jeter le pied des choux de Bruxelles. Dans un autre bol moyen, mélanger les brocolis, les choux de Bruxelles, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.
Saucy Beef Meatball Traybake - Step #3 Rôtir les boulettes et les légumes
Étape 3: Rôtir les boulettes et les légumes
Dans un petit bol, mélanger la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Disposer les boulettes, les choux de Bruxelles et les brocolis sur une plaque recouverte de parchemin. Déposer le mélange de demi-glace et le beurre sur le dessus. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres et que les boulettes* soient bien cuites.
Saucy Beef Meatball Traybake - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!