Greek style beef meatballswith tomato cucumber salad - Extra large standard

Boulettes de bœuf façon grecque avec salade tomates-concombres

tzatziki et couscous perlé

840 cals

25 mins

Description

On dit de l’été grec qu’il est un état d’esprit… Alors pendant que notre été se fait attendre, on a créé un repas à base d’ingrédients simples qui vous transporteront vers le soleil radieux et les saveurs rustiques de la Grèce. Une vibrante salade composée de concombres, de tomates, d’échalotes et d’aneth frais, le tout arrosé d’une vinaigrette au cidre. Les boulettes de bœuf haché parfaitement dorées à la poêle sont déposées sur un lit de couscous perlé multicolore. Enfin, le tzatziki crémeux et les touches d’aneth aident à marier l’ensemble des nuances et des arômes.

Contient:

Lait, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 285g Bœuf haché

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Botte d’aneth

  • 2 Concombres

  • 2 Tomates

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 15ml Vinaigre de cidre

  • 30g Demi-glace de légumes

  • 165g Couscous perlé multicolore

  • 90g Tzatziki

  • 10.5g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf, sel, oignon, origan, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)

Nutrition

Gras total

36g

Gras saturé

11g

Sodium

900mg

Glucides

87g

Sucres

12g

Protéine

45g

Fibre

6g

Détails de la recette

Greek-Style Beef Meatballs with Tomato-Cucumber Salad - Step #1 Cuire le couscous
Étape 1: Cuire le couscous
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter le couscous et la demi-glace; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’il ne colle. Saler et poivrer (S-P). Mettre de côté au chaud.
Greek-Style Beef Meatballs with Tomato-Cucumber Salad - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Pendant la cuisson du couscous, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Couper les tomates en dés moyens. Peler l’échalote et la couper en deux; hacher ½ et trancher finement l’autre ½. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher finement les feuilles.
Greek-Style Beef Meatballs with Tomato-Cucumber Salad - Step #3 Préparer et cuire les boulettes
Étape 3: Préparer et cuire les boulettes
Dans un bol moyen, combiner le bœuf, les échalotes hachées, l’ail et ⅓ de l’aneth. Assaisonner avec ¾ des épicesS-P. Mélanger doucement jusqu’à ce que tout soit incorporé. Avec les mains, former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert et en tournant parfois, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous les côtés et bien cuites.
Greek-Style Beef Meatballs with Tomato-Cucumber Salad - Step #4 Faire la salade tomates-concombres
Étape 4: Faire la salade tomates-concombres
Pendant la cuisson des boulettes, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); assaisonner avec les épices restantes. S-P. Ajouter les concombres, les tomates, les échalotes tranchées et ½ de l’aneth restant. Bien mélanger.
Greek-Style Beef Meatballs with Tomato-Cucumber Salad - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le couscous entre les bols. Déposer la salade tomates-concombres et les boulettes sur le dessus. Garnir avec l’aneth restant. Servir le tzatziki (poivrer si vous le souhaitez) à côté. Bon appétit!