Creamy swedish style beef meatballs - Extra large standard

Boulettes de bœuf crémeuses à la suédoise

avec pommes de terre et brocolis rôtis

760 cals

25 mins

Description

Pourquoi ne pas profiter d’une ambiance scandinave avant l’arrivée des temps chauds? Laissez-vous inspirer par la cuisine suédoise, là où les boulettes dans la sauce crémeuse sont un incontournable. Celles-ci sont légères, mais se tiennent bien grâce au panko et à l’œuf mélangés avec le bœuf haché et les oignons (déjà hachés pour faciliter le travail). Elles sont enrobées d’un mélange simple, mais délicieux, de crème, de demi-glace et de fines herbes, puis accompagnées de légumes rôtis pour créer une assiette équilibrée.

Contient:

Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 250g Bœuf haché

  • 450g Pommes de terre

  • 300g Fleurons de brocolis

  • 50g Oignons en dés

  • 20g Panko

  • 12g Demi-glace de bœuf

  • 90ml Crème

  • 5g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde, sel)

Nutrition

Gras total

43g

Gras saturé

22g

Sodium

740mg

Glucides

59g

Sucres

7g

Protéine

39g

Fibre

9g

Détails de la recette

Creamy Swedish-Style Beef Meatballs - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Dans un grand bol, mélanger le panko et 1 c. à s. de la crème (doubler pour 4 portions).
Creamy Swedish-Style Beef Meatballs - Step #2 Rôtir les légumes
Étape 2: Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Retirer du four, retourner et incorporer les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), un filet d’huile et ⅓ des épices restantes; S-P. Enfourner 14 à 18 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Creamy Swedish-Style Beef Meatballs - Step #3 Préparer et cuire les boulettes
Étape 3: Préparer et cuire les boulettes
Entretemps, au bol de panko, incorporer le bœuf, ⅔ des oignons, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P. Former 12 boulettes (doubler pour 4 portions) légèrement plus petites qu’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Creamy Swedish-Style Beef Meatballs - Step #4 Faire la sauce et enrober les boulettes
Étape 4: Faire la sauce et enrober les boulettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons restants et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, la crème et les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer les boulettes et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Creamy Swedish-Style Beef Meatballs - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir les légumes et les boulettes entre les assiettes. Arroser les boulettes avec la sauce. Bon appétit!