Crispy bbq chickpeavegan bowls - Extra large standard

Bols végétaliens de pois chiches BBQ croustillants

avec poivrons, kale et concombres

620 cals

25 mins

Description

V pour victoire; c’est ce que vous assure cet excellent repas. Mais aussi V pour végétalien, quand vous le préparez sans aucun produit animal. Les pois chiches sont fiers d’être le centre d’attention. Parsemés d’épices BBQ au bourbon épicé et enrobés de sauce BBQ, ils sont rôtis au four jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Arrosez le quinoa de vinaigrette au cidre savoureuse et ne lésinez pas sur les légumes, soit des poivrons, des oignons verts, des concombres et du kale arrosés d’encore plus de vinaigrette.

Contient:

Moutarde, Sulfites

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 100g Kale haché

  • 1 Oignon vert

  • 1 Concombre

  • 1 Poivron

  • 540ml Pois chiches (en conserve)

  • 60ml Sauce BBQ

  • 45ml Vinaigrette au cidre doux

  • 95g Quinoa rouge

  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Nutrition

Gras total

17g

Gras saturé

2g

Sodium

1780mg

Glucides

103g

Sucres

29g

Protéine

24g

Fibre

21g

Détails de la recette

Crispy BBQ Chickpea Vegan Bowls - Step #1 Rôtir les pois chiches
Étape 1: Rôtir les pois chiches
Préchauffer le four 450°F. Égoutter et rincer les pois chiches; assécher avec un essuie-tout. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec la sauce BBQ, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et commencent à dorer. Laisser tiédir.
Crispy BBQ Chickpea Vegan Bowls - Step #2 Cuire le quinoa
Étape 2: Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices restantes et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter ⅓ de la vinaigrette. Égrainer le quinoa.
Crispy BBQ Chickpea Vegan Bowls - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Vider et trancher finement le poivron. Trancher finement l’oignon vert. Dans un grand bol, mélanger le kale, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
Crispy BBQ Chickpea Vegan Bowls - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer le kale, les pois chiches, les poivrons et les concombres sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!