Vegan nourish bowlswith tamari vinaigrette - Extra large standard

Bols végé nourrissants avec vinaigrette au tamari

pois chiches teriyaki rôtis, légumes et arachides

930 cals

25 mins

Description

Nourrissez votre corps et votre âme avec ces bols végé généreux remplis d’ingrédients spéciaux. Vous adorerez la texture des pois chiches rôtis enrobés de sauce teriyaki au côté de morceaux de betteraves au sésame. Les edamames et les légumes verts asiatiques sautés ajoutent au côté nourrissant, tandis que les arachides grillées augmentent l’apport en protéines. Servez tous ces délices sur du riz moelleux, avec notre vinaigrette épaisse et crémeuse pour ajouter de l’éclat.

Contient:

Arachides, Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 225g Betteraves rouges

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)

  • 540ml Pois chiches (en conserve)

  • 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail

  • 8g Levure alimentaire

  • 100g Edamames (ou petits pois)

  • 25g Arachides hachées

  • 160g Riz blanc

  • 60ml Sauce teriyaki

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

30g

Gras saturé

4g

Sodium

2050mg

Glucides

140g

Sucres

26g

Protéine

36g

Fibre

24g

Détails de la recette

Vegan Nourish Bowls with Tamari Vinaigrette - Step #1 Rôtir les pois chiches et les betteraves
Étape 1: Rôtir les pois chiches et les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Égoutter et rincer les pois chiches; assécher avec un essuie-tout. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pois chiches avec la sauce teriyaki; S-P. Dans un bol moyen, mélanger les betteraves, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Ajouter à la plaque et enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants et commencent à dorer et que les betteraves soient tendres. Laisser tiédir.
Vegan Nourish Bowls with Tamari Vinaigrette - Step #2 Cuire le riz
Étape 2: Cuire le riz
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Vegan Nourish Bowls with Tamari Vinaigrette - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper en morceaux de 1 po. Dans un bol moyen, faire la vinaigrette en mélangeant 1 c. à s. d’huile, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la vinaigrette, la levure alimentaire et une pincée des épices restantes.
Vegan Nourish Bowls with Tamari Vinaigrette - Step #4 Griller les arachides
Étape 4: Griller les arachides
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Vegan Nourish Bowls with Tamari Vinaigrette - Step #5 Cuire les yu choys et les edamames
Étape 5: Cuire les yu choys et les edamames
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les yu choys et les edamames. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
Vegan Nourish Bowls with Tamari Vinaigrette - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les pois chiches, les betteraves, les yu choys et les edamames, côte à côte, sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec les arachides. Bon appétit!