Honey tandoori roastedsweet potato rice bowls - Extra large standard

Bols de riz aux patates douces rôties miel-tandoori

avec carottes, salsa de concombres et raïta

690 cals

25 mins

Description

On marie les épices tandoori à un filet de miel pour enrober ces légumes d’amour. Les cubes de patates douces et de carottes rôtissent jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres avant d’être déposés sur un lit de riz parsemé de zeste de lime. Servez-les au côté d’une salsa de concombres acidulée et d’une cuillerée de raïta aillé pour créer un superbe plat de légumes aux saveurs indiennes.

Contient:

Lait

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 450g Patates douces

  • 300g Carottes (orange ou multicolores)

  • 3 Concombres

  • 1 Lime

  • 160g Riz blanc

  • 10ml Pâte de tandoori

  • 14g Miel

  • 60g Yogourt ail-concombres (raïta)

  • 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Nutrition

Gras total

10g

Gras saturé

2g

Sodium

820mg

Glucides

144g

Sucres

28g

Protéine

14g

Fibre

14g

Détails de la recette

Honey-Tandoori Roasted Sweet Potato Rice Bowls - Step #1 Préparer les légumes
Étape 1: Préparer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Zester et couper la lime en quartiers. Couper les patates douces et les carottes en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces et les carottes avec un filet d’huile, la pâte de tandoori, ⅔ du miel et les épices; S-P.
Honey-Tandoori Roasted Sweet Potato Rice Bowls - Step #2 Rôtir les légumes
Étape 2: Rôtir les légumes
Enfourner les légumes 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Presser le jus de ½ des quartiers de lime sur le dessus.
Honey-Tandoori Roasted Sweet Potato Rice Bowls - Step #3 Cuire le riz
Étape 3: Cuire le riz
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ du zeste de lime. Égrainer le riz.
Honey-Tandoori Roasted Sweet Potato Rice Bowls - Step #4 Faire la salsa de concombres
Étape 4: Faire la salsa de concombres
Entretemps, couper les concombres en petits dés. Dans un bol moyen, mélanger le jus des quartiers de lime restants, le miel restant et un filet d’huile; S-P. Incorporer les concombres.
Honey-Tandoori Roasted Sweet Potato Rice Bowls - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Étendre le raïta sur le côté des bols. Déposer le riz, les légumes et la salsa de concombres sur le dessus. Garnir avec le zeste de lime restant. Bon appétit!