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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Bols de riz au tofu glacé et aux œufs

avec légumes verts asiatiques et chou mariné

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Ces bols de tofu et de légumes originaux sont remplis de surprises délicieuses de haut en bas. Enrobez le tofu d’un mélange de sauce soya sucrée et de vinaigre de riz jusqu’à ce qu’il soit bien glacé, et servez-le avec des œufs cuits durs (déjà prêts pour vous faciliter la tâche). Du côté légumes: des légumes verts asiatiques sautés rapidement et du chou émincé mariné pour une touche d’acidité. Servez le tout sur du riz blanc à grains longs aux notes de sésame et de gingembre.

Nous vous enverrons:

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 100g Chou rouge émincé
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz blanc
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 2 Œufs cuits durs
  • 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Contient : Œufs, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1700 mg
Glucides
117 g
Sucres
35 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en gros cubes. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper en morceaux de 1 po. Dans un bol moyen, faire le chou mariné en mélangeant le chou, ⅓ du vinaigre et un filet d’huile; S-P.
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Cuire et glacer le tofu
Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce soya et le vinaigre restant. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assaisonner le tofu avec ¾ des épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter toute la sauce, sauf 2 c. à s. (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le tofu soit doré et chaud. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les yu choys
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les yu choys 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Terminer et servir
Couper les œufs en quatre sur la longueur. Répartir le riz entre les bols. Déposer le tofu, les yu choys, le chou mariné et les œufs sur le dessus. Arroser avec la sauce restante. Bon appétit!