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Faible en glucides, prêt en 15 min!
BBQ
Prêt en 25 minutes

Bols de poulet grillé

avec salade, arachides et mayo BBQ

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Vous n’avez qu’à badigeonner des poitrines de poulet de sauce BBQ, et tout le monde autour du gril passera en mode été. Notre mélange riche, velouté, sucré et acidulé enrobe la viande tendre pendant la cuisson, et vous la saupoudrerez ensuite d’arachides bien croquantes. Une lumineuse salade de carottes, chou et laitue arrosée d’une vinaigrette miel-Dijon apporte la touche finale parfaite à chaque assiette. N’oubliez pas d’ajouter un peu de mayonnaise BBQ, puis le souper est servi!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 150g Chou vert émincé
  • 150g Carottes en juliennes
  • 1 Laitue Artisan
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Sauce BBQ
  • 30ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 25g Arachides hachées
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Moutarde, Arachides, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
980 mg
Glucides
32 g
Sucres
18 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Griller sur le BBQ (ou dans une poêle-gril, partiellement à couvert, avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 6 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retourner et badigeonner avec ½ de la sauce BBQ. Griller 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place et griller les arachides
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer en morceaux. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol.
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Faire la mayo BBQ
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce BBQ restante.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le chou, les carottes, la laitue, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer le poulet et une cuillerée de mayo BBQ sur le dessus. Garnir avec les arachides. Servir toute mayo BBQ restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.