



Bols de porc haché piquant, olives et tzatziki à la grecque
avec «riz» de courge musquée
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Bols de porc haché piquant, olives et tzatziki à la grecque
avec «riz» de courge musquée
Ces bols nourrissants débordent de saveurs grecques. Notre «riz» de courge musquée sert de base en remplacement des féculents habituels. Déposez-y du porc haché doré assaisonné de notre mélange pimenté d’épices Chaleur méditerranéenne, puis ajoutez des garnitures: des concombres et des radis croquants mélangés avec de l’huile d’olive, des olives Kalamata dénoyautées et du tzatziki crémeux et acidulé font tourner le monde.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 100g Radis (ou radis français)
- 300g «Riz» de courge musquée (courge musquée hachée)
- 15ml Pesto de tomates séchées
- 4 Concombres
- 30g Olives Kalamata
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 9g Épices Chaleur méditerranéenne (flocons de piment rouge, sel, poivre noir, ail, oignon, fenouil, herbes, paprika, persil, légumes déshydratés, épices, moutarde, sucre, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Noix de cajou
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1140 mg
Glucides
33 g
Sucres
16 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz de courge
Dans un bol moyen, mélanger le riz de courge, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée des épices; S-P. Couvrir et cuire au micro-ondes 3 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Cuire et enrober le porc
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Incorporer la demi-glace et le pesto.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres. Couper les radis en quatre.

Assaisonner les légumes
Dans un autre bol moyen, mélanger les concombres, les radis et un filet d’huile d’olive; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz de courge entre les bols. Déposer le porc, les légumes, les olives et le tzatziki sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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