

Bols de poke aux crevettes et aux ananas
avec salade de chou rouge et riz au jasmin
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
560 /portion
Bols de poke aux crevettes et aux ananas
avec salade de chou rouge et riz au jasmin
Le bol de poke est un mets hawaïen composé de poisson ou de fruits de mer, de riz et de légumes. Dans cette version, nous combinons des crevettes, du riz au jasmin, du chou coloré, des morceaux d’ananas juteux et des concombres croquants afin d’obtenir un résultat attrayant et savoureux en seulement 20 minutes. Un filet de sauce wafu riche en umami et une poignée de graines de sésame apportent un maximum de saveur et d'élégance au plat. Délicieux, frais et équilibré : la combinaison parfaite pour combattre le blues automnal!
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 2 Oignons verts
- 3 Concombres
- 200g Chou rouge émincé
- 150g Morceaux d'ananas
- 315g Riz au jasmin
- 9g Graines de sésame noires
- 90ml Sauce wafu
- 13g Mélange d'épices coréen doux (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)
Contient : Oeuf, Graines de Sésame, Fruits de mer, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Sel et poivre
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1380 mg
Glucides
79 g
Sucres
10 g
Protéines
23 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrainer le riz avec une fourchette et réserver dans un endroit chaud.

Cuire les crevettes et les ananas
Pendant la cuisson du riz, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher les crevettes avec du papier absorbant et les équeuter. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Ajouter les crevettes assaisonnées* et les ananas (hacher grossièrement les ananas avant l’ajout) à la poêle en une seule couche et cuire 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté dans un endroit chaud.

Mise en place
Pendant la cuisson du riz et des crevettes, trancher finement les concombres en rondelles. Couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement.

Préparer la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le chou, les concombres et jusqu’à ½ des oignons verts (au goût). Arroser avec la sauce wafu; remuer pour mélanger. Saler et poivrer.

Dresser les plats
À la casserole de riz, ajouter autant d’oignons verts restants que vous le souhaitez ; remuer pour mélanger. Répartir le riz entre les bols. Déposer les crevettes cuites, les ananas et la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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