
Bols de nouilles au larb végétarien
avec sauce chili sucrée à la citronnelle et arachides
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Bols de nouilles au larb végétarien
avec sauce chili sucrée à la citronnelle et arachides
Trois, deux, un… C’est parti pour les saveurs! On s’est inspiré d’une salade de nouilles de l’Asie du Sud-Est pour créer cette version rapide, douce et sans viande du larb conçue pour vous rafraîchir et vous redonner de l’énergie. Les arômes de citronnelle, de sauce chili sucrée et de ponzu se joignent à une base de vermicelles de riz que vous ferez cuire avec des légumes verts asiatiques. Ajoutez des poivrons et des daïkons, puis faites griller des arachides pour donner plus de croquant à chaque portion.
Nous vous enverrons:
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 100g Daïkons en juliennes
- 1 Oignon vert
- 1 Poivron
- 10g Citronnelle hachée
- 25g Arachides hachées
- 225g Vermicelles de riz
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 60ml Sauce chili sucrée
- 8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Arachides, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1330 mg
Glucides
129 g
Sucres
25 g
Protéines
15 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les vermicelles et les yu choys
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper en morceaux de 1 po. Ajouter les vermicelles et les yu choys à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Griller les arachides
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Vider et trancher finement le poivron. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Préparer la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter la citronnelle et les bulbes d’oignons verts 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter 2 c. à s. d’eau, 2 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), la sauce chili, le ponzu et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Faire la salade de nouilles et servir
À la casserole de vermicelles et de yu choys, incorporer les poivrons, les daïkons, la sauce et ½ des arachides. Répartir la salade de nouilles entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts et les arachides restantes. Bon appétit!

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