
Bols de légumes poêlés à la menthe
avec orzo, crème aux avocats et feta
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Bols de légumes poêlés à la menthe
avec orzo, crème aux avocats et feta
Ces légumes manquent à votre vie! Assaisonnez les poivrons et les zucchinis d’une bonne dose d'épices sucrées-salées à la moutarde avant de les faire cuire dans la poêle. Une fois leurs contours délicieusement dorés, ils trouveront leur place dans un bol d’orzo assaisonné de vinaigrette acidulée avec de la menthe fraîche. Les cubes de feta salé et la crème aux avocats riche en font un repas végé des plus charmants.
Nous vous enverrons:
- 1 Botte de menthe
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 1 Poivron
- 15ml Vinaigre de cidre
- 57g Purée d’avocats
- 140g Orzo
- 60g Feta
- 43ml Crème sure
- 15g Épices Moutarde douce (moutarde, cassonade, poivre noir, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle-gril (ou grande poêle)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
410 mg
Glucides
70 g
Sucres
13 g
Protéines
18 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Cuire l’orzo 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, couper le zucchini en rondelles de ½ po en biseau. Vider et couper le poivron en quatre sur la longueur. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, les poivrons, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Dans un bol moyen, faire la vinaigrette en mélangeant la menthe, le vinaigre, les épices restantes et ¼ tasse d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

Saisir les légumes
Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Saisir les légumes 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Faire la crème aux avocats
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et la purée d’avocats; S-P.

Assaisonner l’orzo
À la casserole d’orzo, incorporer ½ de la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les bols. Déposer les légumes et le fromage sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec la crème aux avocats. Bon appétit!

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