
Bols bouddhas au quinoa avec vinaigrette yogourt-fines herbes
patates douces rôties, feta et amandes grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Bols bouddhas au quinoa avec vinaigrette yogourt-fines herbes
patates douces rôties, feta et amandes grillées
Laissez-vous charmer par ce délice à base de grains. Ce plat végétarien inventif commence par du quinoa rouge à la texture fine. Chaud et égrainé, il est prêt à accueillir un autre incontournable sud-américain: les patates douces, coupées en morceaux et rôties avec des fines herbes citronnées. Rehaussez la texture avec des pois, des amandes effilées et des cubes de feta. Ajoutez une touche moelleuse à chaque bouchée en complétant chaque bol d’une vinaigrette à base de yogourt assaisonnée d’aneth frais.
Nous vous enverrons:
- 450g Patates douces
- 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
- 1 Botte d’aneth
- 30ml Vinaigre de cidre
- 25g Amandes effilées
- 95g Quinoa rouge
- 60g Feta
- 100g Yogourt grec
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
800 mg
Glucides
90 g
Sucres
14 g
Protéines
25 g
Fibres
14 g
Préparation

Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une casserole moyenne sèche à feu moyen. Griller les amandes 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans une assiette; réserver la casserole.

Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans la casserole réservée, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices restantes et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

Mise en place
Entretemps, couper les pois en trois. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Faire la vinaigrette
Dans un bol moyen, mélanger 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le yogourt, le vinaigre (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), ½ de l’aneth et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer les patates douces, les pois et le fromage sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec les amandes et l’aneth restant. Bon appétit!

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