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Bol de Protéine au Riz Brun

avec Légumes Sautés et Noix de Cajou

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Cette saine recette végétalienne est certainement conviviale pour les lundis sans viande. Elle est chargée avec de bon gras grâce aux noix de cajou et amandes qui s'y trouvent. Une combinaison de saveurs subtiles de gingembre et de sauce soja, des légumes croquants et du riz à grains entiers complètent un repas savoureux, riche en protéines. Environ 650 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • Carottes
  • Haricots verts
  • Gingembre
  • Oignon vert
  • Poivron vert
  • Riz brun
  • Noix de cajou
  • Amandes
  • Sauce soja

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
Sel et poivre
Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Gras total
0 g
Gras saturé
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéine
0 g
Préparation
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Cuire le riz
• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz brun et deux tasses d'eau salée. Faire bouillir à feu vif (doubler l’eau pour 4 portions).
• Cuire (à couvert) à feu moyen-doux, 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
• Égrainer le riz cuit avec une fourchette et le mettre de côté.
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Mise en place
• Mélanger dans un bol: Peler et couper la carotte en dés. Couper le poivron en petits dés.
• Couper les haricots verts en morceaux d'un pouce de longueur.
• Couper finement les échalotes, en gardant les parties blanches séparées des vertes.
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Faire griller les noix
• Chauffer une grande poêle à sec à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou et les amandes à la poêle chauffée et griller, 3-6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
• Transférer à une petite planche à découper pour refroidir. Une fois suffisamment refroidies pour être manipulées, couper grossièrement les noix.
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Cuire les légumes
• Dans la même poêle utilisée pour griller les noix, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
• Ajouter les carottes et poivrons à la poêle et faire cuire, 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que légèrement ramolli.
• Ajouter les haricots verts à la poêle et cuire, 4-5 minutes de plus, jusqu'à ce que les haricots verts soient légèrement croquants.
• Ajouter le gingembre et un filet d'huile d'olive. Remuer pendant 30 secondes, jusqu'à ce que le gingembre dégage ses arômes. Transférer à une assiette et mettre de côté.
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Terminer et servir
• Dans la même poêle utilisée pour faire cuire les légumes, faire chauffer une fine couche d'huile d'olive sur feu moyen-vif.
• Ajouter le riz égrainé à la poêle chauffée et cuire (en remuant), pour 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que ce qu'il soit légèrement croustillant.
• Retourner les légumes dans la poêle avec les parties blanches des échalotes, la sauce de soja (selon votre goût) et la moitié des noix hachées. Cuire, 2-3 minutes de plus, afin de réchauffer le tout.
• Pour servir, diviser le riz brun et les légumes entre vos bols. Décorer avec le reste des noix et des échalotes! Bon appétit!