Satay ground beef rice noodle salad - Extra large standard

Bœuf haché satay et salade de nouilles de riz

avec sauce au beurre d’amandes

850 cals

20 mins

Description

Qu’est-ce qui rend le mariage du beurre de noix et des nouilles si parfait? Pour cette recette, vous mélangerez du beurre d’amandes crémeux avec du gingembre, de la sauce soya et un filet de sirop d’érable pour créer une sauce inoubliable. Vous y ajouterez des carottes et des bébés bok choys vifs et croquants et des rubans de nouilles de riz épaisses, puis couronnerez le tout de bœuf haché assaisonné à l’indonésienne. Quelques oignons verts complètent ce souper prêt en seulement 20 minutes.

Contient:

Amandes, Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 250g Bœuf haché

  • 100g Carottes en juliennes

  • 225g Bébés bok choys

  • 15ml Pâte de gingembre

  • 2 Oignons verts

  • 30g Beurre d’amandes

  • 225g Nouilles de riz

  • 15ml Sauce soya (faible en sodium)

  • 15ml Sirop d’érable

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

28g

Gras saturé

8g

Sodium

1410mg

Glucides

114g

Sucres

13g

Protéine

37g

Fibre

5g

Détails de la recette

Satay Ground Beef & Rice Noodle Salad - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles. Dans un petit bol, faire la sauce au beurre d’amandes en mélangeant le gingembre, le beurre d’amandes, la sauce soya, le sirop d’érable et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Satay Ground Beef & Rice Noodle Salad - Step #2 Cuire les nouilles et chauffer les légumes
Étape 2: Cuire les nouilles et chauffer les légumes
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Transférer dans un grand bol et incorporer les carottes, ½ des bok choys, ½ de la sauce au beurre d’amandes, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
Satay Ground Beef & Rice Noodle Salad - Step #3 Cuire le bœuf
Étape 3: Cuire le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter les bok choys restants et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.
Satay Ground Beef & Rice Noodle Salad - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les nouilles et les légumes entre les bols. Déposer le bœuf sur le dessus. Arroser avec une cuillerée de la sauce au beurre d’amandes restante. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la sauce au beurre d’amandes restante à côté. Bon appétit!