
Bœuf haché piquant à la sauce hoisin
avec champignons et chou sur riz au jasmin
690 cals
10 mins
Description
La sauce hoisin est un gros cogneur dans l’équipe culinaire chinoise. Cette recette prête en 10 minutes est encore plus savoureuse grâce au gochujang–une pâte de piment à la coréenne qui donne un côté piquant–ainsi qu’à la pâte de gingembre et à l’huile de sésame qui équilibrent le tout. Nous ajoutons également un mélange d’épices sensationnel composé de poivre du Sichuan, de piment de Cayenne et d’écorce d’orange pour une touche parfumée. Toute cette intensité est rapidement absorbée par les morceaux de bœuf haché, les volutes de chou nappa et les tranches de champignons. Garnissez le tout de ciboulette chinoise et reposez-vous pendant que vous vous régalez.
Contient:
Sésame, Soya, Blé
Ingrédients
2 portions
(Double pour 4 portions)
285g Bœuf haché
15ml Pâte de gingembre
1 Botte de ciboulette chinoise
170g Champignons
200g Chou nappa coupé
15ml Gochujang
225g Riz au jasmin précuit
30ml Sauce hoisin
15ml Huile de sésame grillé
9g Épices Du Sichuan à Shikoku (graines de sésame blanches, poivre du Sichuan, piment de Cayenne, écorce d’orange, graines de pavot, graines de sésame noires, nori, sel de mer, cassonade, gochugaru, ail, gingembre, poivre noir)
Nutrition
Gras total | 35g |
Gras saturé | 10g |
Sodium | 1250mg |
Glucides | 60g |
Sucres | 10g |
Protéine | 37g |
Fibre | 4g |