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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Bœuf haché à la coréenne express sur feuilles de laitue

avec salade concombres-carottes aux arachides

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Ce soir, on compte jusqu’à 10 (min) et le souper est servi! De tendres feuilles de laitue sont les réceptacles d’une garniture délicieusement assaisonnée à base de bœuf haché qui dore rapidement dans une poêle avec du gingembre et de l’ail. Il ne vous reste plus qu’à préparer une sauce de style satay avec du ponzu et du beurre d’arachides pour agrémenter une salade de concombres finement tranchés et de carottes coupées en juliennes. Notre populaire mélange d’épices Sésame doux, avec ses graines de sésame sucrées, donne à cette sauce ultrarapide une légère touche asiatique tout en simplicité.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
  • 150g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Concombres
  • 1 Laitue Boston
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 30g Beurre d’arachides
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Poivre
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1730 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire et glacer le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le gingembre et l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ⅔ des épices; poivrer. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la demi-glace et ½ du ponzu. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres. Séparer les feuilles de laitue.
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Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachides, le ponzu et les épices restants et 1 ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); poivrer. Incorporer les concombres et les carottes.
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Dresser les plats
Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes. Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.