Quick korean spicedground beef lettuce wraps - Extra large standard

Bœuf haché à la coréenne express sur feuilles de laitue

avec salade concombres-carottes aux arachides

580 cals

10 mins

Description

Ce soir, on compte jusqu’à 10 (min) et le souper est servi! De tendres feuilles de laitue sont les réceptacles d’une garniture délicieusement assaisonnée à base de bœuf haché qui dore rapidement dans une poêle avec du gingembre et de l’ail. Il ne vous reste plus qu’à préparer une sauce de style satay avec du ponzu et du beurre d’arachides pour agrémenter une salade de concombres finement tranchés et de carottes coupées en juliennes. Notre populaire mélange d’épices Sésame doux, avec ses graines de sésame sucrées, donne à cette sauce ultrarapide une légère touche asiatique tout en simplicité.

Contient:

Arachides, Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)

  • 150g Carottes en juliennes

  • 15ml Ail haché

  • 15ml Pâte de gingembre

  • 2 Concombres

  • 1 Laitue Boston

  • 60ml Sauce ponzu à la lime

  • 30g Beurre d’arachides

  • 30g Demi-glace de légumes

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

34g

Gras saturé

11g

Sodium

1730mg

Glucides

27g

Sucres

12g

Protéine

41g

Fibre

5g

Détails de la recette

Quick Korean-Spiced Ground Beef Lettuce Wraps - Step #1 Cuire et glacer le bœuf
Étape 1: Cuire et glacer le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le gingembre et l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ⅔ des épices; poivrer. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la demi-glace et ½ du ponzu. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
Quick Korean-Spiced Ground Beef Lettuce Wraps - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres. Séparer les feuilles de laitue.
Quick Korean-Spiced Ground Beef Lettuce Wraps - Step #3 Préparer la salade
Étape 3: Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachides, le ponzu et les épices restants et 1 ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); poivrer. Incorporer les concombres et les carottes.
Quick Korean-Spiced Ground Beef Lettuce Wraps - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes. Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Bon appétit!