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Marché Goodfood voyage

Goûtez à des plats emblématiques des quatre coins du monde, préparés avec des ingrédients locaux.

Chef cuisinière et Vice-présidente du développement culinaire, Jordana Rebner parcourt le monde avec un objectif qui met l’eau à la bouche : apporter de nouvelles saveurs audacieuses à notre menu et à votre assiette.

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Au menu : Tokyo, Japon

Lors de ses plus récentes aventures culinaires, Chef Jordana a exploré Tokyo, cette ville où traditions centenaires et saveurs modernes se rencontrent avec audace. Des comptoirs à ramen envoûtants aux marchés colorés débordant de fruits et légumes frais, elle s’est imprégnée de l’art culinaire japonais. Durant son séjour, elle s’est approprié de nouvelles recettes coup de cœur, des techniques culinaires raffinées et une profonde appréciation pour l’harmonie et l’équilibre au cœur de la cuisine japonaise.

De retour au pays, elle nous partage ses découvertes. Elle a ajouté sa touche personnelle à ses plats préférés de Tokyo avec des ingrédients frais d’ici, provenant de fermes canadiennes dans la mesure du possible, pour vous faire découvrir les saveurs authentiques du Japon, dans le confort de votre cuisine. 

Imaginez des bouillons soyeux, des nouilles nourrissantes, des sauces parfaitement assaisonnées et des plats riches en umami — à la fois dépaysants et réconfortants. Chaque recette évoque l’esprit de Tokyo, vous offrant des repas savoureux, accessibles et soigneusement préparés, signés Marché Goodfood.

Découvrez 4 recettes inspirées de la cuisine japonaise.

Pour un temps limité seulement

  • CL-5-Goodfood Travels Japan-s Shrimp Udon Soup

    Goodfood voyage
    SOUPE UDON AUX CREVETTES DU JAPON avec bouillon de fruits de mer maison

    Au menu la semaine du 9 novembre

  • CL-2-Goodfood Travels Japan-s Furikake Baked Fish

    Goodfood voyage
    POISSON AU FURIKAKE CUIT AU FOUR DU JAPON sur riz style sushi et goma-ae de haricots verts

    Au menu la semaine du 16 novembre

  • CL-2-Global Travels Japan-s Homemade Chicken Curry

    Goodfood voyage
    CARI DE POULET MAISON DU JAPON avec pommes de terre et pois sur riz aux graines de sésame

    Au menu la semaine du 23 novembre

  • CL-4-Goodfood Travels Japan-s Bacon Okonomiyaki

    Goodfood voyage
    OKONOMIYAKI AU BACON DU JAPON avec sauce teriyaki et mayo furikake-ponzu

    Au menu la semaine du 30 novembre

GF Travels-LP-France-FR

Au menu : France

Il y a quelque chose de magique dans la façon dont la France donne vie à la cuisine. Des marchés de rue animés aux bistrots à la chandelle, le pays célèbre les saveurs dans les moindres détails. Quand nous avons demandé à notre chef Jordana Rebner ce qu’elle aime le plus dans la cuisine française, elle a tout de suite pensé aux plats maisons réconfortants : une baguette beurrée déchirée à la main, des tomates bien mûres encore chaudes du soleil, et des herbes fraîches comme l’estragon et le thym, cueillies tout droit du jardin.

Où que vous alliez en France, l’heure du repas est un moment familial. Les générations se réunissent autour de la table, non seulement pour manger, mais pour se retrouver. Une poêlée de poulet au poivre qui grésille sur la cuisinière ou une ratatouille qui mijote doucement dans le four devient le décor de conversations animées, de rires et d’anecdotes. En France, on ne mange pas sur le pouce. On prend le temps de savourer, d’échanger. 

D’ici le début novembre, laissez Marché Goodfood voyage vous transporter au cœur de la cuisine française. Découvrez des ingrédients frais, des techniques réfléchies et des saveurs réconfortantes qui transforment les repas du quotidien en véritables moments de bonheur.

Découvrez 4 recettes réconfortantes inspirées de la cuisine française maison.

Pour un temps limité seulement

  • Chicken in Grainy Mustard Sauce with Mashed Potatoes and Green beans

    Goodfood voyage
    POULET À LA MOUTARDE DE FRANCE avec purée de pommes de terre et haricots verts

    Au menu la semaine du 12 octobre

  • French Collab Provençal Ratatouille with Chèvre and Baguette BS CL-26 W563

    Goodfood voyage
    RATATOUILLE PROVENÇALE DE FRANCE avec fromage de chèvre et baguettine à l’ail

    Au menu la semaine du 19 octobre

  • W564-CL -23-French Collab Cod with Tomatoes, Olives, and Capers with Golden Onion Rice

    Goodfood voyage
    RATATOUILLE PROVENÇALE DE FRANCE avec fromage de chèvre et baguettine à l’ail

    Au menu la semaine du 26 octobre

  • Steak au Poivre with Sautéed Mushrooms and Pan-fried Potatoes-CL21-BS-W56

    Goodfood voyage
    STEAK AU POIVRE DE FRANCE avec champignons sautés et pommes de terre grelots

    Au menu la semaine du 2 novembre

GF Travels-Italy-LP-FR

Précédemment visité: Florence, Italy

Vous ne pensiez tout de même pas qu’on allait sauter l’Italie, n’est-ce pas? Célébrée dans le monde entier pour ses saveurs simples mais audacieuses et ses recettes accessibles, la cuisine italienne occupe systématiquement la première place. Des classiques italo-américains comme les spaghettis aux boulettes, la lasagne ou les fettucinis Alfredo sont adorés de tous — mais ce n’est qu’un aperçu de tout ce que la cuisine italienne a à offrir.  

Avec autant de destinations culinaires incroyables à découvrir, la chef Jordana Rebner a jeté son dévolu sur Florence, berceau de la Renaissance. La ville est d’ailleurs classée au patrimoine mondial de l’UNESCO et regorge de trésors, dont l’époustouflant Duomo, le célèbre David de Michel-Ange et, bien sûr, une scène gastronomique et viticole aussi riche que l’histoire de Florence.  

Inspirée par les saveurs alléchantes et les ingrédients frais de Florence, la chef Jordana a élaboré quatre recettes savoureuses qui invitent nos membres à sortir de leur zone de confort italienne. Qui sait? Peut-être détrôneront-elles la lasagne et les spaghettis comme plats italiens préférés à la maison.

Commandez 4 recettes italiennes réconfortantes inspirées de Florence

Pour un temps limité seulement

  • ITALY-Risotto-ai-Funghi-Porcini BS CL-26 W558

    Goodfood voyage:
    RISOTTO AL FUNGHI PORCINI D’ITALIE avec parmigiano reggiano

    Au menu la semaine du 14 septembre

  • ITALY-Herby-Pan-Fried-Pork-Chop CL-21 W559

    Goodfood voyage:
    CÔTELETTES DE PORC AU ROMARIN D’ITALIE avec pommes de terre rattes et oignons cipollinis

    Au menu la semaine du 21 septembre

  • ITALY-Orecchiette-with-Broccoli-and-Sausage-CL22-BS-W560

    Goodfood voyage:
    SAUCISSE ET ORECHIETTES AUX BROCOLIS D’ITALIE avec grana padano

    Au menu la semaine du 28 septembre

  • ITALY-Herby-Tomato-Cod CL-23 W561

    Goodfood voyage:
    MORUE BRAISÉE AUX TOMATES D’ITALIE avec pommes de terre grelots rôtie

    Au menu la semaine du 5 octobre

GF Travels-LP-Greece-FR

Précédemment visité: Santorini, Greece

Rien qu’à entendre le mot Grèce, on s’imagine déjà des maisons blanchies à la chaux, le ciel d’un bleu éclatant et du soleil brillant sur une mer turquoise. Bienvenue à Santorini — une île grecque perchée au sud de la mer Égée, aussi magique qu’elle en a l’air. 

Mais Santorini n’est pas seulement un régal pour les yeux. C’est aussi l’un des meilleurs endroits pour découvrir la cuisine grecque authentique. À base d’ingrédients locaux ultras frais et de saveurs simples mais éclatantes, la cuisine de Santorini est aussi inoubliable que ses couchers de soleil. Des viandes grillées bien juteuses, des fruits de mer fraîchement pêchés et des légumes de saison… il y a de quoi mettre l’eau à la bouche! La Grèce est aussi le berceau de l’un de nos ingrédients préférés : le fromage feta, qui serait l’un des tout premiers fromages. 

Alors, quand est venu le temps de planifier notre série Goodfood voyage, il était évident que nous devions faire escale sur la pittoresque île de Santorini, en Grèce. Notre chef cuisinière, Jordana Rebner, vous propose quatre recettes nourrissantes d’inspiration grecque, faciles à préparer dans votre cuisine canadienne.

Commandez des recettes grecques de première qualité livrées avec des ingrédients frais

Offert pour un temps limité

  • GREECE COLLAB - Grilled Chicken Souvlaki with Tzatziki & Cabbage Salad-CL19-BS-W554

    Goodfood voyage:
    PITA SOUVLAKI AU POULET GRILLÉ DE LA GRÈCE avec tzatziki et salade de chou ail-citron

    Au menu la semaine du 17 août

  • GREECE COLLAB Grilled Greek Beef Pattie Bowl BS CL-21 W555

    Goodfood voyage:
    BIFTECK GRILLÉ SUR PITA DE LA GRÈCE avec salade de tomates, olives et feta

    Au menu la semaine du 24 août

  • GREECE COLLAB -One Pan Shrimp & Orzo Saganaki-CL23-BS-W556

    Goodfood voyage:
    SAGANAKI DE CREVETTES DE LA GRÈCE avec orzo, aneth frais et feta

    Au menu la semaine du 31 août

  • GREECE COLLAB Roasted Vegetables & Halloumi over Tomato Bulgur Wheat Pilaf BS CL-26 W557

    Goodfood voyage:
    LÉGUMES RÔTIS GARNIS D’HALLOUMI DE LA GRÈCE sur boulgour pilaf aux tomates

    Au menu la semaine du 7 septembre

GF Travels-LP-Portugal-FR

Précédemment visité: Lisbonne, Portugal

Le Portugal s’impose comme une destination prisée pour les amateurs de voyage. Lisbonne est un véritable coup de cœur, avec ses vues imprenables sur le fleuve Tage et ses sites chargés d’histoire, dont le Palais de Pena et le monastère des Hiéronymites. Le vin portugais a la cote dans les blogues de voyage — à juste titre! — mais peu mettent en lumière la cuisine locale qui mérite franchement plus d’amour. 

Résultat d’un long métissage culturel, la cuisine portugaise marie des saveurs audacieuses et des ingrédients frais à des influences venues d’Afrique, d’Asie et des Amériques. Le résultat? Des plats réconfortants et satisfaisants, avec des influences internationales et une âme résolument portugaise.