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Chili blanc végétarien

avec croustilles de tortillas

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

2 / 4

Calories

896 /portion

Nous faisons bouger les choses avec ce copieux chili végétarien, en échangeant un élément classique pour une former une nouvelle base, et en y ajoutant des ingrédients nutritifs pour créer un véritable délice. Alors que le chili classique est rempli de tomates éclatantes, nous avons conçu une option incroyablement crémeuse et blanche que vous ne pourrez qu'aimer! Des haricots blancs sont mijotés avec des oignons, des poivrons et du maïs frais pour former des bouchées de saveurs bien équilibrées. Nous servons des chips de tortilla croustillantes en accompagnement pour pouvoir récupérer jusqu’à la dernière goutte. Voici un succès végétarien que tout le monde voudra savourer!

Nous vous enverrons:

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Poivron rouge ou orange
  • 1 Lime
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Botte de coriandre
  • 18g Farine tout-usage
  • 12g Demi-glace de légumes
  • 540ml Haricots blanc (en conserve)
  • 150ml Lait
  • 2 Tortillas
  • 8g Mélange d'épices pour tacos (épices, sel, sucre, ail, amidon de tapioca, oignon, huile de limette)

  • Vous aurez besoin:

    Grande poêle
    Zesteur
    Huile d’olive
    Sel & poivre
    Grande poêle (à bord haut)
    Gras total
    32 g
    Gras saturé
    10 g
    Sodium
    1939 mg
    Glucides
    138 g
    Sucres
    12 g
    Protéine
    29 g
    Fibre
    13 g
    Préparation
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    Mise en place
    Peler, couper l'oignon en deux et en petits dés. Enlever le cœur du poivron et couper en petits dés. Hacher finement l'ail. Égoutter et rincer les haricots. Éplucher le maïs et découper les grains de l'épi. Zester et presser le jus de la lime. Empiler les tortillas et couper en triangles. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de la coriandre.
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    Démarrer le chili
    Dans une grande poêle à large bord, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les poivrons. Cuire de 6 à 8 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils aient légèrement ramolli. Ajouter le mélange d'épices et l'ail. Cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant souvent, jusqu'à ce que l’ensemble soit parfumé.
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    Terminer le chili
    Ajouter la farine dans la poêle et remuer pour bien en enduire les légumes. En remuant, ajouter doucement 1 tasse d'eau et la demi-glace (doubler l'eau pour 4 portions). Ajouter les haricots et le maïs; amener le mélange à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chili soit légèrement épaissi. Ajouter le lait et laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter autant de jus de lime que vous le souhaitez, saler et poivrer selon votre goût.
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    Faire les chips de tortilla
    Pendant que le chili mijote, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les tortillas et faire griller 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et assaisonner avec le zeste de lime, du sel et du poivre.
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    Servir
    Répartir le chili entre vos bols. Garnir de coriandre et servir les chips de tortilla sur le côté. Bon appétit!